В Грузию по дорогам СНГ. День 9


День 9. Пн 16.07.13г.

Как же я был рад, когда утром проснулся в добром здравии и с хорошим настроением. Нет, кожа чувствовала себя так же плохо, но зато общее самочувствие было удовлетворительным — от озноба и температуры и следа не осталось.

Быстренько собрался, раздарил пустые, из под питьевой воды, баклашки соседям и двинул в сторону Керчи. Дорога относительно пустая, погода солнечная. На середине пути остановился в придорожной закусочной. Место обеда было не очень хорошим, довольно грязно и поддатые мужики аппетита не добавляли.

По совету водителей, с которыми общался в Межводном, не стал заезжать в Керчь, а свернув перед городом ушёл на паромную переправу. В очереди на погрузку машин было мало, поэтому, купив в кассе билет на себя и мотоцикл, лезть без очереди не стал. При проверке документов, у меня обнаружилось отсутствие печати в загранпаспорте о въезде с Молдовы в Украину. Естественно это был хороший повод развести меня на деньги. Меня попросили отъехать в сторонку, а таможенники пошли разбираться с моими документами или тянуть время — я не знаю. Машины проезжали мимо меня, паром заполнялся и минут через 10 занято последнее свободное место на пароме. Моё спокойствие и неторопливость (мне было всё равно на каком пароме уплыть), спровоцировали пограничника просить «на мороженное» за нарушение пребывания в Украине напрямую, без каких-либо стеснений. Поняв, что денег я не дам, отдал документы, по рации попросил паромщиков загрузить меня на отходящий паром и пожелал счастливого пути.

На паром я залетел и парканулся между двумя последними машинами. Поставить мотоцикл на подножку там было не возможно — мог задеть стоящие машины, да ещё и качка, поэтому сидел не слезая всю переправу. Переправа заняла около 30 минут. Причалив и съехав с корабля пробрался между машин к посту, но проверка документов всё равно заняла много времени — наши таможенные и пограничные служащие работали спустя рукава.

Вырвавшись за ворота КПП двинул в сторону Новороссийска. Начало темнеть. Тело всё ещё «горело» от солнечных ожогов, да и морскую соль с себя хотелось смыть, поэтому на пол пути завернул в сторону прибрежного посёлка и заселился в отель. С заселением была небольшая накладка — мотоцикл предложили поставить просто на улице около гостиницы. Естественно меня это не устраивало. Всё же, администратор, боясь потерять клиента в виде меня, организовала стоянку во внутреннем дворе, рядом с дорогущей иномаркой хозяина гостишки. Несмотря на высокий сезон, пустых номеров было больше половины. Стоимость проживания конечно не мала — 1500 руб. за одни сутки (живёшь дольше — цена за сутки меньше), но в то же время, такая стоимость жилья была и вдалеке от моря. На сегодня приключения закончились. Спать.

День 10

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.