В Грузию по дорогам СНГ. День 7,8


День 7. Вс 14.07.13г.

Утро началось стандартно — в 11 подъём, в 12 выселение и выезд. Направление — на Крым. Да, начиная с Николаева, качество дорог стало намного лучше. Откровенно разбитых дорог я не встречал, в основном старое, но хорошо сохранившееся, дорожное полотно. Разметки очень мало — ехать ночью довольно тяжело. Выехав из Цюрупинска встал на трассу М-17 и поочерёдно миновав Армянск и Красноперекопск, свернул на побережье в сторону села Черноморское. По пути туда впервые испытал на себе силу бокового ветра, при котором нужно было ехать в наклоне для прямолинейного движения. Ветер дул не постоянно, а порывами, поэтому приходилось постоянно подстраиваться — то наклонять мотоцикл, то выравнивать вертикаль. Через дорогу то и дело перелетали «перекати-поле». Не доезжая посёлка Черноморское располагается село Межводное — там я планировал встать на побережье с палаткой. Количество народа, по сравнению с селом Зализный Порт, меньше в разы. Хотя ,может мне просто так показалось. Найти свободное место на побережье не составило труда. Место выбирал подальше от посёлка, т.к. по вечерам проходят шумные тусовки. Заняв место и зазнакомившись с «соседями» немедленно пошёл купаться. Кайф. Место, как по мне, очень хорошее. Чистое море, пологий песчаный берег, отсутствие комаров, слепней и мошки. Последних не бывает здесь из-за почти постоянного ветра. Именно поэтому данное место полюбилось кайтсёрферам, которых было очень много. Здесь хорошо учиться вставать на доску, т.к. довольно мелко на продолжительном участке прибрежной части моря.

Крым. Межводное.
Крым. Межводное.

Ближе к вечеру приготовил ужин, посмотрел на закат и нырнул в палатку спать. Недостаток всех обжитых берегов около сёл — музыка с тусовок, где развлекаются отдыхающие после заката солнца. Конечно, вместо попыток заснуть, можно было присоединиться к отрывающимся, но мотоцикл и вещи оставлять без присмотра на берегу для меня не вариант, поэтому пытался забыться и провалиться в сон.

День 8. Пн 15.07.13г.

С утра встал, пошарился по пляжу, искупался и решил остаться на днёвку. Весь день усиленно загорал, купался, ел, пил, спал — в общем морально и физически отдыхал. Правда, от усиленных порций загара, тело к вечеру сильно покраснело — сгорел( . После заката поднялась температура, к коже прикоснуться было проблемным, как и ворочаться в спальнике  и вдобавок проявился озноб. Лёжа в спальнике, тело билось в дрожи в такт появившейся в селе музыки, ну а вылезая с палатки на пронизывающий ветер, руки тряслись по нарастающей амплитуде ))) Завтрашний отъезд был под угрозой. Не нашёл ничего лучшим, как закинуться Кетановым. Спустя час удалось заснуть несмотря на басы сельской дискотеки.

День 9

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.