В Грузию по дорогам СНГ. День 5


P1010030

День 5. Пт 12.07.13г.

Долго не мог заснуть этой ночью из-за уличного шума. Рядом с гостиницей располагался то ли клуб, то ли казино с соответствующей публикой, превалирующей в виде молодых людей на дорогих иномарках. Поэтому ночью просыпался то от визжания покрышек очередной  стартовавшей машины, то от чьих то криков….

Проснулся, как обычно, поздно — в районе 11 утра. Выехал на дорогу уже в начале первого, чуть-чуть блужданий и я уже на трассе.  Опять поля и ничего кроме них. Где-то через часа 2, на подъезде к границе с Украиной, начал моросить дождь — пришлось облачиться в дождевик. Начался ремонт дороги — укладывали новый слой асфальта и делали основание под дорогу. Движение было по одной, свежеуложенной, полосе, поэтому транспорт перепускали. С моей стороны я был один. Поэтому дал себе волю и прилично разогнался на этом участке. Под конец ремонта зарядил такой ливень, в который я ни разу ещё не попадал. Земля, хотя нет, скорее супесь, «поплыла» через дорогу с одного поля на другое. Как только я не разложился в этой жиже, не знаю…

Этот ливень не стихал до самой таможни, только уже на территории Украины он перешёл в стадию моросящего. Ах да, на погранпост я въехал один, соответственно прошёл моментально.

Снова Украина, снова разбитые в хлам дороги… Остановившись заправиться, повеселила пожилая парочка туристов, вроде бы из Латвии, которые на ломаном русском выражали своё недовольство заправщику о засорившемся туалете на заправке. Путь держал на Одессу, но за сегодняшний световой день я до неё не доеду, поэтому подумывал где бы остановится на ночлег.  На каком-то рынке, на мой вопрос где можно встать на берегу моря с палаткой, продавщицы посоветовали встать на лиманах дамбы близ села Карпейка. Туда я и направился. По пути туда, проезжая по дамбе, я уже немного жалел, что сюда направился. Место под ночёвку нашёл, когда уже почти стемнело. На берегу было ещё несколько отдыхающих семей, расположившихся там стационарно. Пока ставил палатку, налетели полчища комаров и заморосил дождь. На этом день не кончился. Я не учёл, что сегодня пятница и местный народ будет отдыхать. Поэтому ближе к полуночи, на пляж стала приезжать пьяная вдрабадан молодёжь. Куролесили они часов до 2-х ночи, тем самым не давая мне спать. После двух часов забарабанил по палатке дождь, загремел гром и я отрубился.

День 6

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.