В Грузию по дорогам СНГ. День 3


День 3. Ср 10.07.13г.

Утро у меня наступило в 11 часов. Голова болела очень сильно, но стоило надеть шлем, как боль утихла ))) Выехал около 12 часов в сторону Западной Украины. В этот день планировал добраться до Карпат и немного покататься по горным дорожкам. Погода была хорошей, тепло и солнечно.

Ещё ночью, когда «тошнил» от границы, я решил двигаться в Украине по магистралям. Они хоть как-то поддерживаются в приличном состоянии, в отличие от простых дорог, где ровного асфальта очень мало.

P1010015На обед остановился в придорожной кафешке, своеобразно оформленной под старый трактир. Реалистичности добавляли прогуливающиеся рядом с едальней, коровы и козы, а так же  запряжённые в повозки лошади. Здесь же, у забора, звонко журчал ручеёк, русло которого было выложено бутовым камнем.  За всем этим наблюдал с открытой (под навесом) террасы. Впечатление портило лишь большое количество автомобилей, проносящихся по дороге.  Что касается харчей, то и первое и второе блюда были на высоте. Порции были большие, а цена удовольствия, наоборот, одна из самых небольших за всё путешествие (в переводе что-то около 150 рублей) Наевшись от пуза еле взобрался на свой мотоцикл и помчал дальше — в сторону Карпат.

На моём пути появился город Львов. Я не удержался и решил нарушить своё правило проезжать мимо крупные города. Заехав в город я благополучно там заблудился, ну и просто начал кататься куда глаза глядят, а потом, когда накатаюсь, уже буду ориентироваться. «Глаза» завели меня в старый город. Довольно узкие улочки с большими уклонами дороги, вымощенные брусчаткой, изобиловали рекламными щитами и довольно плотным трафиком.  На этих улицах было  много праздно-шатающегося люда, в основном туристов.

Кстати говоря, большого удовольствия от катания по этим улицам я не получил, т.к. ехать по брусчатке с постоянными подъёмами и спусками весьма «напряжно». Поэтому там стоит ходить и глазеть на своих двоих — безопаснее и интереснее. Накатавшись по этим улицам стал выбираться на трассу. Вляпался в несколько небольших заторов. По междурядью я особо не ездок, т.к. сзади мотоцикла висели кофры, увеличивая общую ширину мотоцикла и случайно задеть кого-нибудь в потоке очень не хотелось.

Миновав Львов, окрестные пейзажи начинают меняться. На смену равнине приходят холмы и вдалеке виднеются очертания предгорий. Направлялся я в город Мукачёво, находящийся непосредственно в Карпатах.

И вот я уже проезжаю между гор, справа то отвесная стена высотой 20 -30 метров, то крутой склон, поросший, преимущественно травой и мелким кустарником. Слева, ниже уровня дороги, шумел поток горной полноводной речушки. Дорога была извилистая, много закрытых узких поворотов. Асфальт был относительно новый, но во многих местах был «вскрыт», т.е. вырезан кусок асфальта для последующего его ремонта. Такие места обозначены не были, как и в России, поэтому на окружающие виды любоваться не успевал из-за постоянного руления между ямами.

Отдельно надо сказать о погоде в горах. Я много где встречал упоминаний о том, что погода в горах переменчива, причём смена погоды очень быстрая. Вот здесь, в Карпатах, я и увидел это воочию. За 15 км пути я два раза получил заряд бодрости в виде ливня. Дождь шёл точечно, буквально 1-2 км, а потом снова солнце и тепло. Спустившись в долину, я остановился перед мостом через ту самую речку, которая вилась рядом с дорогой. Заставить меня это сделать смогла нависающая передо мной большая чёрная туча. Она закрывала впереди всё небо настолько, насколько позволяли просмотреть его горные вершины. Суровости добавляли раскаты грома, настолько громкого, что я чувствовал дрожь где-то внутри себя, ну и конечно молнии, сверкающие над вершинами то тут, то там. Жители села, в котором я остановился, в спешном порядке собирались и покидали поля, где до этого момента трудились. Полями я назвал склоны гор с небольшим уклоном, на которых, по большей части, заготавливали сено.

В общем подумал, что мокнуть мне не хочется, решил повернуть в обратную сторону и двинутся уже вдоль горной гряды в сторону Молдавии. Ехал я быстро, но дождь меня всё же настиг, да не просто дождь, а ливень с градом и шквальным ветром. «Мочил и бил» он меня не долго, но промокнуть я успел. Сочувствовал навстречу едущим мотоциклистам — они ещё не знали, что их ждёт.

Дорога на Ивано-Франковск была разбита, как и многие другие дороги Украины. Но отличия всё же были. Здесь я впервые увидел дорожно-ремонтную бригаду. Ремонт заключался в вываливании нового асфальта на старое полотно и разравнивании его лопатами! Слой нового асфальта возвышался над старым около 15 сантиметров, правда заезд и выезд был заглажен, т.е. ступеньки не было, но трамплин получился знатный.

Ехать было тошно — очень медленно. Местные автомобилисты гнали под сотню, видимо полагаясь на народную мудрость: «больше скорость — меньше ям». Таких лихачей  поджидали ДАИшники, прячущиеся за кустами, домами и пр.

Начинало темнеть и я начал подыскивать место ночлега. Место под палатку выбирал очень долго. Встал на постой на недавно выкошенном поле, практически рядом с дорогой. Поэтому костёр не палил, а «завёл» горелку и приготовил ужин.

День 4

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.